?

Log in

You'll Never Walk Alone
Go, Reds!
Комолли? 
22nd-Aug-2011 10:54 am
Вчера на лобовое стекло машини упал желтый листик, и я понял, что скоро трансферное окно закроется. И что же мы видим?

ЛФК претендовал на многих хороших футболистов и денег тратил достаточно. В Комолли видели прям трансферного гуру, который накопал кучу полезного народа в Тоттенхэм - и все с радостью ждали его мастерских покупок в Ливерпуль. И?

Даунинг явно засиделся в Вилле, и его переход в топ- клуб назревал. Он на виду, с Маклишем никак не остался бы. И сам хотел уйти. И Комолли "выторговывает" его аж за 20 млн... Ок, британцы нынче дороги, понимаю (хотя тот же Янг из той же Виллы "продался" за 16 млн - и, кстати, уже забил гол за манков в первом же матче, причем, победный). Да, сейчас рано говорить, кто из экс-вингеров виллан круче. Но.

Комолли (разумеется, не в одиночку, но раз уж он ответственный за трансферы, то пусть за них и отвечает) купил Хендерсона. Талантливого парня 20 лет, опять англичанина, опять за большие деньги (16 млн). Кагбэ на вырост? И спустя месяц Челси покупает Мату из Валенсии (который якобы не продавался) за 26 млн... Мате 21 год... и он уже всем показал, как умеет делать результат - и в одиночку, и на команду. Т.е. возраст примерно тот же, сумма тоже немаленькая, но какая разница! Мата делает вещи, а Хендо лишь готовиться повзрослеть... Браво, Комолли...

Идем далее. Давно уже все говорят, что клубу нужен центральный защитник. Этот ход еще может быть сделан, но на сегодняшний день единственное, что смог сделать в этом вопросе Комолли - упустить Фила Джонса к манкам. Мда. Если он упустит Данна в Арсенал, то смело можно будет делать сэппуку.

Дэмиен немного исправился по вопросу левого защитника: раз уж Клиши уплыл в Сити, то ставка была сделана на Хосе Энрике. Он хорош, но и в этом вопросе у Комолли 1-1, ибо Клиши он проиграл, а на Энрике и других претендентов слышно не было. И вообще вариантов с левым защитником топ-класса в мире не так много: только ленивый не произнес вслух: "ну тогда Энрике!"

Вопрос с нападающим на замене Комолли решать или не будет, или готовит сюрприз. Слухи об уходе Нгога (очень неплохого молодого форварда, готового сидеть на скамье) в Болтон ползут, а вот по его возможной заменее сказать нечего. Только то, что ипсвичский талант - Коннора Викхэма - Комолли также успешно упустил в Сандерленд. Добавлю, что торресовские денежки зимой были потрачены на Кэррола (35 м), а летом МСити купили Агуэро за 36 млн... Один англичанин, который провел классный сезон в чемпионшипе (!), неплохие полсезона в АПЛ и тусклые полсезона в Ливерпуле, другой - вполне состоявшаяся звезда Примеры и неплохо забивающий за сборную Аргентины форвард...

И вообще: вот Генри говорил, что летом они будут тратить большие деньги... А Лукаку за 20 млн покупает Челси. А у менеджмента Ливерпуля теперь головная боль, куда деть Аквилани, ибо куплен Адам (опять же, сам игрок хотел перейти, Блэкпул вылетел... в этом трансфере даже дети не сомневались), и центр поля перегружен, хотя Аквилани чертовски хорош в предсезонке, а Адам совсем еще пока никуда не влился (хотя игрок он неплохой).

Вот и скажите мне теперь: а разумно ли клуб тратит деньги? Что такого классного делает Комолли на своём посту? Подписывает игроков, имена которых сами просятся на покупку? Да, вроде бы комплектация состава выглядит неплохо.. но сравниваешь её с усилением других и понимаешь, что можно было пошевелиться и пошустрее.
Comments 
22nd-Aug-2011 07:16 am (UTC)
почти все игроки, которые были упомянуты, как проебы, ушли туда, где есть ЛЧ. Вполне причина, из-за которой Ливерпуль не смог купить тех, кого хотел в первую очередь на некоторые позиции (Янг, Джонс, Мата). Агуэро это хорошо, но уже есть Суарес.
22nd-Aug-2011 08:16 am (UTC)
1. У Янга контракт заканчивался через год, поэтому он дешевле Даунинга.
2. Мата идет в клуб-участник ЛЧ. У нас такого преимущества нет.
3. Позиция ЦЗ была отнюдь не приоритетной. Сильно удивлюсь если до сентября у нас появится новый ЦЗ.
4. Клиши ушел в клуб-участник ЛЧ. А Энрике то как раз за две игры очень впечатляет. Единоборств не проигрывает. Атаку когда надо поддерживает.
5. Сранивать трансфер Агуэро и Кэррола это сверхтупо. Во первых Кэррол был куплен зимой - после продажи Торреса надо было дейстовать быстро. Во вторых у МС есть ЛЧ. В третьих у Агуэро зарплата в 4 раза больше чем у Кэррола. Нарушать платежный баланс клубу ну никак нельзя.
6. Ливер потратил 100 млн на трансферы - это разве не большие деньги?

Единственное про Акву я сожалею, мне кажется он нам бы очень пригодился.
22nd-Aug-2011 12:45 pm (UTC)
Ну хорошо, допустим не с той ноги встали. Но как можно забить на забыть о том, что Комолли покупает игроков для клуба, который не играет в еврокубках и не платит такие запрлаты, как клубы, с которыми проводится сравнение? Кроме того, все эти другие клубы играют в ЛЧ. Выбирали из того, что было реально купить и купили неплохо. Да, "на вырост", но надо быть большим оптимистом, чтобы не считать этот сезон переходным, для выстроения новой команды.
Лень по всем пунктам реагировать, но местами уж совсем странно: денег за Торреса почти хватило на Кэролла и Суареса - вы об этом забыли? Или недовольны?
Вы критикуете покупку Хендерсона, но завидуете покупкам Викхэма и Лукаку?
Даунинг и Энрике однозначно повышают средний уровень команды.
ИМХО, не все покупки себя оправдают, но на данный момент претензий быть не может, кроме, возможно, непонятного числа АМС.
22nd-Aug-2011 04:48 pm (UTC)
Паша решил гальванизировать труп немножко расшевелить сообщество :)
22nd-Aug-2011 05:09 pm (UTC)
Да :)
22nd-Aug-2011 06:03 pm (UTC)
Правильно, а то как-то тухло здесь уже давно.
This page was loaded Feb 25th 2017, 9:32 am GMT.