?

Log in

You'll Never Walk Alone
Go, Reds!
Пепе Рейна: Подробности переезда в Ливерпуль 
23rd-Oct-2011 01:58 am
kenny dalglish
LiverBird.ru предлагает вашему вниманию перевод одной из глав автобиографии голкипера Пепе Рейны, которая вышла в свет на прошлой неделе. Пепе рассказывает, как Рафаэль Бенитес уговорил его присоединиться к «красным», что во время матча в Стамбуле он уже был игроком «Ливерпуля», и как он привыкал к жизни в Англии.

Когда 25 мая 2005 года «Ливерпуль» выиграл Лигу Чемпионов в Стамбуле, один из игроков пропустил все празднования - это был я. Немногие об этом знают, но шестимиллионная сделка, по которой я перешёл на «Энфилд», к тому моменту уже была совершена. Об этом не было объявлено до июля, но в тот вечер, когда мерсисайдцы после невероятного матча подняли над головой пятый европейский кубок, я уже был одним из них. «Вильяреал» согласился меня продать, мы оговорили все условия контракта, так что в один из самых легендарных вечеров в истории моего нового клуба я сидел дома один, наблюдая за драматическими событиями по телевизору в компании с пивом.

Та игра стала величайшим примером того, как красив может быть футбол, она показала, что и вправду нет ничего невозможного, и даже из наихудшей ситуации можно найти выход.

Конечно, в перерыве я так не думал. «Ливерпуль» проигрывал 0:3, поражение уже маячило впереди, и я был ужасно расстроен. Я уже был игроком этой команды, и думал о том, что я покидаю клуб, который квалифицировался в Лигу Чемпионов, и ухожу в команду, которая там играть не будет. Я позвонил своему агенту и сказал: «Это какая-то фигня. Мы даже не будем играть в Лиге Чемпионов!»
Волновало меня и то, что даже победа не окончательно гарантировала участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон, потому что команда не сумела занять место в четвёрке. Хотя, конечно, было ощущение, что если мы выиграем трофей, то УЕФА придётся дать шанс его защищать...

Читать дальше на Liverbird.ru
This page was loaded Jul 26th 2017, 8:48 pm GMT.